平码三中三公开

圖片新聞

浙江省副省長高興夫一行到浙江大學工程師學院調研

編輯:盧紹慶 來源:浙大新聞辦 時間:2019年03月20日 訪問次數:6126  源地址

3月20日上午,浙江省副省長高興夫一行來到浙江大學工程師學院(浙江工程師學院)調研座談,考察學院建設發展情況。

省、市、校合作創建工程師學院是服務國家和區域發展戰略,推進工程類專業學位研究生教育改革的重大創新舉措。學院于2016年9月正式成立,主要開展研究生層次工程科技人才復合交叉培養和工程類培訓服務等。

座談會上,高興夫在聽取工程師學院建設情況匯報后,對浙大及工程師學院近年來所取得的成就表示贊賞,肯定學院籌備、建設的效率高,定位準,成效大。他表示,在浙江省改造提升傳統產業,加快發展數字經濟、生物經濟等的大背景下,希望學院未來能緊密結合浙江省重大產業需求,精準設立重點領域,高效能地創新機制、整合資源,高水平地搭建平臺、組建隊伍,高質量地培養工程師人才,高成效地服務浙江“兩個高水平”建設。

浙江大學副校長嚴建華陪同調研并主持座談會。嚴建華感謝浙江省委省政府對學校及學院建設發展給予的大力支持。他表示,工程師學院開局良好,同時也責任重大。浙大將按照“立足浙江、面向全國,走向世界”的總要求,將省委省政府的意見建議融入學院及學校辦學發展實際,腳踏實地做好政產學研協同創新的大文章。

省政府副秘書長董貴波及省政府辦公廳、省經信廳、省科技廳有關負責人,浙大研究生院、人事處、工程師學院有關負責人等參加座談會。

座談會前,高興夫一行還考察了工程師學院電氣技術與裝備、信息與微電子工程、高效清潔低碳能源、汽車前沿技術、機器人與智能制造等校內公共實訓平臺。

(文 金云云/攝影 盧紹慶)

總訪問量:10743231
平码三中三公开