平码三中三公开

學術

【浙江大學人類學系列講座第十二講】人工智能與人類智能

編輯:蘇開顏 來源:圖書館 時間:2019年04月04日 訪問次數:488  源地址

主講人:金小剛(浙江大學計算機科學與技術學院副教授)

主持人:阮云星(浙江大學社會學系教授)

時間:201948日(周一)  19:00——21:00

地點:浙江大學紫金港校區基礎圖書館三樓國立浙江大學廳

主辦單位:浙江大學社會學系

協辦單位:浙江大學人類學研究所、浙江大學圖書館


主講人信息:金小剛,男,浙江大學計算機科學與技術學院副教授,杭州市人工智能學會副理事長,浙江省企業發展研究會副會長,中國計算機學會會員、acm會員,2005年入選浙江省新世紀151第三層次人才。以第一作者或通訊作者在國內外學術刊物發表論文六十余篇,他引470余次,其中SCI檢索40篇和EI檢索10篇,擁有軟件著作權1項。主持國家自然科學基金3項、浙江省自然科學基金重點項目和面上項目各1項、教育部回國留學人員啟動基金各1項等。研究興趣包括社會計算、機器學習、人工智能等。

講座內容簡介:講座試圖從計算機科學中是否可以實現人工智能問題展開討論,引出對于人工智能背后的真正計算以及G?del 不完備定理的思考,結合計算機科學中兩個取得成功的領域計算機視覺、計算機下棋的研究進展,展望于人工智能的未來。講座將科學與人文結合、通俗地呈現給大家,引發思考。具體包括:人類計算的發展;大自然是可計算的嗎?從哥德爾不完備定理看科學極限;計算機視覺和計算機下棋背后;對人工智能未來的展望等。

 

 


總訪問量:10743231
平码三中三公开